Speisen und Getränke

Wahlmenüs und Buffets


ANTIPASTI

Calamari romana

Frittierter Tintenfischringe im Backteig auf buntem Blattsalat mit geräucherter Kürbis-Paprika-Aioli

13,90

Sardine in savor

Frische gebratene Sardinenfilets mariniert mit Zwiebeln, Olivenöl, weißem Balsamico-Essig, Pinienkernen und Rosinen, dazu getoastetes Toskana Brot

12,90

Carpaccio di manzo

Carpaccio vom Rinderfilet mit Rukola, Parmesan und Olivenöl

15,90

Prosciutto San Daniele e Parmigiano Reggiano

Rohschinken aus San Daniele, gereifter Parmesan

12,90

Antipasto di verdure (Vegan)

Hausgemachte marinierte Zucchini, gebratene Melanzani, glacierte Chicorée-Herzen, Balsamico-Zwiebeln, Oliven, Peperonata

12,90

Antipasto Margareta

Prosciutto San Daniele, Salami, Sardine in savor, Parmesan, hausgemachte marinierte Zucchini, Balsamico-Zwiebeln, Peperonata kleine Portion 11,90

16,90

SUPPEN

Crema di Pomodoro

Paradeisercremesuppe mit Ricotta und knusprigen Weißbrotcroûtons

5,90

Zuppa di Pesce alla Margareta

Fischsuppe mit Garnelen, Shrimps, Pfahlmuscheln, Tintenfisch und Knoblauch in Weißwein-Gemüse-Kräutersuppe

13,90

Minestrone

Klassische italienische Gemüsesuppe (Vegan)

5,90

HAUPTGERICHTE

Gebratene Rosmarin-Hühnerbrust aus Freilandhaltung

auf geschmortem Orangen-Hokkaido-Kürbis-Gemüse und Mini-Braterdäpfeln

17,90

Tagliata di manzo alla griglia

Gegrilltes Rücken Steak (grain fed, zart marmoriert)
mit Peporonata, Baby-Erdäpfeln und Lemonenpesto

27,50

Calamari alla griglia (Patagonia)

Gegrillte Tintenfische mit Limetten-Pfefferbutter und Mangolderdäpfeln

21,90

Scampi alla griglia

6 Stück große Gambas vom Grill mit Knoblauchbrot und Rukola

21,00

Scampi alla griglia

8 Stück große Gambas vom Grill mit Knoblauchbrot und Rukola

37,00

Bistecca Fiorentina vom Chianina Rind (1500Gramm)
(auf Vorbestellung)

Der Klassiker aus Italien vom berühmten Rind aus dem Val di Chiana mit Rosmarin Erdäpfeln und Blattspinat
Nur auf Vorbestellung

120

PASTA, GNOCCHI, RISOTTI & CO

Spaghetti alla Bolognese

feines original italienisches Fleischragout

12,90

Spaghetti alla Carbonara

Pancetta, Freiland-Ei, Obers, Parmesan, schwarzer Pfeffer

12,90

Penne alla Margareta

Pikante römische Paradeisersauce, cremiger Büffelmozzarella und Basilikum

13,90

Penne cinghiale

Original toskanisches Wildschweinragout,
Kürbis, Jungzwiebel, Thymian, Parmesan

14,80

Lasagne al forno alla bolognese

frisch aus dem Ofen, mit Käse überbacken

14,80

Spaghetti ai Frutti di mare

Shrimps, Pfahlmuscheln, Garnelen, Tintenfisch und gegrillter Scampi

17,90

Hausgemachte Ravioli ai Porcini

gefüllt mit Steinpilzen, dazu Trüffelbutter und Rukola

15,90

Polenta ai quattro formaggi

gebratene Polenta mit Zucchini, Melanzani und itlalienischen Käsesorten gratiniert

13,90

Gnocchi alla genovese

Erdäpfelgnocchi mit Basilikum-Pesto, Kirschparadeiser und gehobeltem Parmesan

12,90

PIZZA

Pizza-Brot

mit / ohne Knoblauch

2,90

Marinara

Paradeiser, Knoblauch

9,90

Margarita

Paradeiser, Mozzarella, frisches Basilikum

10,50

Salami

Paradeiser, Mozzarella, pikante Salami

12,50

Cardinale

Paradeiser, Mozzarella, Schinken

12,50

Verdure

Paradeiser, Mozzarella, gebratene Melanzani, Artischocken, Zucchini und Spinat

12,80

Tricolore

Paradeiser, Mozzarella, Spinat, Schafkäse, Kirschparadeiser

12,50

Primavera

Paradeiser, Mozzarella, Rukola, Kirschparadeiser, Parmesan

12,50

Prosciutto e funghi

Paradeiser, Mozzarella, Schinken, Champignons

13,50

Vegan

Paradeiser, gebratene Melanzani, Oliven, Artischocken, Zucchini und getrocknete Paradeiser

13,80

Calzone - (gefüllte Pizza)

Paradeiser, Mozzarella, Schinken, Champignons

13,80

Salmone

Paradeiser, Mozzarella, Räucherlachs, Rukola, rosa Pefferbeeren

14,90

Tonno

Paradeiser, Mozzarella, Thunfisch, Zwiebel

13,80

Della casa

Paradeiser, Mozzarella, Schinken, Mais und Zwiebel

13,80

Siciliana

Paradeiser, Mozzarella, Sardellenfilets, Kapern, Oliven

13,80

Provinciale

Paradeiser, Mozzarella, Schinken, Speck, Mais, Pfefferoni

13,90

Quattro stagioni

Paradeiser, Mozzarella, Oliven, Schinken, Artischocken, Champignons

14,80

San Daniele

Paradeiser, Mozzarella, San Daniele Schinken, Rukola

15,50

Capricciosa

Paradeiser, Mozzarella, Schinken, Oliven, Kapern, Sardellen, Champignons

14,90

Bufala

Paradeiser, Mozzarella, Büffel-Mozzarella, frische Kirschparadeiser, Basilikum

13,90

Di Stefano (scharf)

Paradeiser, Mozzarella, pikante Salami, Speck, Zwiebel, Mais, Kirschpfefferoni

14,90

Quattro formaggi weiß (ohne Paradeiser)

Mozzarella, vier verschiedene Käsesorten, Oregano

14,90

Extra zur Pizza:

Basilikum, Knoblauch, Zwiebel 0,80 Champignons, Kirschparadeiser, Kapern, Mais, Oliven, Pesto,
Pfefferoni, Spinat 2,00 Ei, Mozzarella, Parmesan, Rukola, Hawaii-Ananas 2,20
Sardellen, Artischocken, Schinken, getrocknete Paradeiser, Schafkäse, Speck 2 ,90
pikante Salami, Mailänder Salami, Thunfisch, Büffelmozzarella, Räucherlachs, Shrimps 3,90
San Daniele Schinken 5,80


SALATE

Insalata di stagione

Gemischter Salat

4,90

Insalata con pollo

Marinierte Hühnerbrust (sous vide gegart) Balsamico-Charlotten, gegrillte Peperonata, Baby-Blattspinat, Blattsalat, Himbeerglace

14,90

Insalata rucola e parmigiano

Rukolasalat mit Parmesan
klein 5,90

8,90

BEILAGEN

Unser selbstgebackenes toskanisches Brot

2,20

Pizza-Brot mit / ohne Knoblauch

2,90

Blattspinat

4,90

Zucchini

4,90

Polenta gegrillt,

4,20

Patate al rosmarino (Rosmarin-Erdäpfel)

4,20

DESSERTS / KÄSE

Torta della Nonna

Mandel-Pignolitorte mit Vanille-Zitronencreme und Pfirsich-Semifreddo

6,90

Hausgemachtes Tiramisu

im Glas serviert, mit Amaretto-Zwetschken

7,90

Karamelisiertes Capucchino-Panna-Cotta

warmer Milchschaum, Zwerg-Orangenragout

7,90

Schoko-Törtchen

mit flüssigem Kern, Waldbeerragout und Vanille-Eis (15.Min)

8,90

Profiteroles

mit Vanille gefüllte Brandteigkrapfen mit Schokoladesauce und Schlagobers

7,50

Affogato al caffé-Der italienische Klassiker

Espresso mit einer Kugel Vanilleeis

6,50

Taleggio caramellato

Karamelisierter Taleggio mit getrockneten Kirschparadeisern und warmen toskanischem Trüffelbrot

12,90

Öffnungszeiten


1050 Wien, Margaretenplatz 2
Täglich von 12 – 23 Uhr
Küche bis 22:30 Uhr
online reservieren
+43 1 544 07 22
info@schlossquadr.at

top